Extremadura 1 - Oviedo 1

En su visita a Almendralejo, el Oviedo solo pudo hacerse con un punto. El ruso Victor Onopko falló un penalty, ejemplo más claro del desacierto azul en un partido en el que dominaron durante bastantes fases pero en el que bastante hicieron con poder igualar el tempranero 1-0 de los extremeños.Nada más ponerse el balón en juego, el extremeñó Jesús convirtió en gol la primera internada de su equipo. La jugada tuvo su polémica, porque el atacante local pudo cometer falta sobre Gurruchaga. Para la moviola quedó también el tanto anulado a Oli en el 24 por un fuera de juego que solo vio el árbitro. No obstante, con su acción Oli había despertado al equipo tras veinte minutos de mediocridad. El mismo Oli forzó el claro penalty de Cortés, pero Onopko marró la ocasión tirando raso hacia el poste. Eso fue todo lo que hicieron los asturianos en el primer tiempo, del que los extremeños salieron vencedores a base de entrega. Tras el descanso, el Oviedo, muy dubitativo durante la primera parte, se arrancó con el gol, marcado por Geni y trabajado por Jaime y Pablo. Hasta el final del encuentro, el Oviedo lo intentó desde todos los ángulos, pero un Oli que lleva muchas semanas negado cara al gol no pudo convertir las ocasiones que hubieran puesto a los suyos por delante. El empate deja al Oviedo un poco más lejos de la plaza de ascenso.